icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Саратовское время
04:05
Четверг, 16 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Рубрика: Готовим вместе Калининский район!

11:47 30.12.2022 16+
Рубрика: «Готовим вместе – Калининский район!»

Многие жители нашего района наслышаны об окрошке, которую с давних времен готовят в селе Новая Ивановка. Чем она отличается от других вариаций этого блюда - вы можете увидеть, ознакомившись с рецептом, который нам прислала жительница этого села, пожелавшаяПоказать ещё остаться неизвестной.

Итак, «Ивановская окрошка»:

Зажарка

Мелко порезанный лук поджарить на подсолнечном масле с томатной пастой.

Заливка

1 вариант: сыворотка

2 вариант: вода + лимонная кислота или уксус

3 вариант: квас хлебный

Заправка:

Сметана или майонез

Ингредиенты:

Картофель (отворить в подсоленной воде очищенный картофель, воду слить картофель слегка примять)

Отварные яйца - кубиками

Огурцы свежие – порезать кубиками

Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый) – мелко порезать, присолить, слегка потолочь.

Арбузы (свежие или соленые, маринованные)

Холодец (лучше зельц – мясо пропустить на мясорубке) + можно добавить грудку копченой курицы (кусочки)

Сбор окрошки.

Кроме холодца , арбузов и зажарки все поместить в емкость, залить заливкой, положить заправку.

Холодец и арбузы крупными кубиками на дно тарелки, затем добавить окрошку из емкости, приправить зажаркой (лук поджаренный с том. пастой)

Приятного аппетита!

1228

Оставить сообщение: