Рубрика: «Готовим вместе – Калининский район!»
Многие жители нашего района наслышаны об окрошке, которую с давних времен готовят в селе Новая Ивановка. Чем она отличается от других вариаций этого блюда - вы можете увидеть, ознакомившись с рецептом, который нам прислала жительница этого села, пожелавшаяПоказать ещё остаться неизвестной.
Итак, «Ивановская окрошка»:
Зажарка
Мелко порезанный лук поджарить на подсолнечном масле с томатной пастой.
Заливка
1 вариант: сыворотка
2 вариант: вода + лимонная кислота или уксус
3 вариант: квас хлебный
Заправка:
Сметана или майонез
Ингредиенты:
Картофель (отворить в подсоленной воде очищенный картофель, воду слить картофель слегка примять)
Отварные яйца - кубиками
Огурцы свежие – порезать кубиками
Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый) – мелко порезать, присолить, слегка потолочь.
Арбузы (свежие или соленые, маринованные)
Холодец (лучше зельц – мясо пропустить на мясорубке) + можно добавить грудку копченой курицы (кусочки)
Сбор окрошки.
Кроме холодца , арбузов и зажарки все поместить в емкость, залить заливкой, положить заправку.
Холодец и арбузы крупными кубиками на дно тарелки, затем добавить окрошку из емкости, приправить зажаркой (лук поджаренный с том. пастой)
Приятного аппетита!
Оставить сообщение: