На Симоновской птицефабрике подведены предварительные итоги реализации национального проекта «Производительность труда», инициированного Президентом Владимиром Путиным.
Специалисты Регионального центра компетенций работали над улучшением производственных процессов в сфере производства яиц. В рамках проведенных мероприятий удалось оптимизировать процессы, в частности, уменьшить избыточные транспортные расходы за счет использования тележек для погрузки, сократив количество ненужных действий при сборке упаковок и наклеивании этикеток, а также задействовать все линии сортировки и привлечь работников к основным задачам по упаковке яиц.
Данные преобразования принесли значительные результаты: время производства удалось сократить на 86,5% – с 26 819 до 3 600 минут, выработка увеличилась на 87%, а запасы гофротары снизились на 45,3% – с 63,9 тыс. до 35 тыс. единиц, кроме того, количество бракованных яиц уменьшилось более чем в три раза.
В результате, за полгода участия в проекте производительность труда возросла на 5,3%. Шесть сотрудников прошли обучение методам бережливого производства. В дальнейшем фабрика будет внедрять бережливые технологии на других участках, полагаясь на полученные знания и поддержку экспертов. До 2027 года запланировано пять новых проектов.
Оставить сообщение: