О противопожарном режиме
В связи с участившимися фактами возгорания на объектах торговли и общественного питания, а также установлением в регионе высокого уровня пожарной опасности рекомендуется руководителям объектов, оказывающих услуги торговли и общественного питания:
неукоснительное исполнение требований Правил противопожарного режима в
Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской
Федерации от 16 сентября 2020 года No 1479 (актуальная редакция нормативного
правового акта размещена на официальном сайте министерства по ссылке
https://clck.ru/3DvP6s);
поддержание в надлежащем состоянии первичных средств пожаротушения;
обеспечение надлежащего состояния электропроводки и электроприборов;
осторожное обращения с огнем при приготовлении блюд в зонах фуд- корта, на уличных мангалах, тандырах и т.д.;
обязательное проведения внеплановых инструктажей противопожарной безопасности для персонала;
размещение на видных местах в объектах информации для персонала и
посетителей о правилах поведения при пожаре, планов эвакуации и информации о
контактах служб пожаротушения.
Оставить сообщение: