icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Саратовское время
07:03
Пятница, 23 Февраля
Рекламный баннер 990x90px top

Штурмовиков российской армии оденут в серо-белые тельняшки, а миллиарды рублей, предназначенные для ПА ОБСЕ передадут бойцам

11:58 16.02.2024

Новый вид обмундирования предложил ввести доброволец, штурмовик под позывным «Призрак».

Несмотря на то, что СВО продолжается почти два года, до западного истеблишмента кажется не дошло - Россия не собирается отдавать ни одной пяди русской земли ликующей нацистской гопоте и она не забудет ни одну  из жертв, погибшую за Русский мир.

В условиях новых вызовов первым из российских политиков, преемник Жириновского Слуцкий, призвал объединится всех россиян плечом к плечу, «независимо от партийного билета в кармане, веры, религии, места проживания». Он и его партия стали центром консолидации волонтеров и добровольцев, оказывающих помощь бойцам на линии соприкосновения. Форум содействия СВО «Плечом к плечу», прошедший в январе,  впервые объединил разработчиков и производителей беспилотных летательных аппаратов, движения швейбатов. Тех, кто наладил с момента начала СВО свое собственное производство и выпускают продукцию для наших бойцов.

Каждый боец на передовой это чувствует и знает. Во время встречи с добровольцем, штурмовиком Константином Головиным в госпитале им. Вишневского, Слуцкий поддержал идею солдата - установить им памятники в регионах страны, чтобы укрепить в истории России память о подвиге русских штурмовиков. Константин знает о чем говорит. За два года службы он успел пройти не одну мясорубку на мариупольском направлении, не единожды теряя своих товарищей в бою. И еще одно его предложение было услышано и поддержано политиком - ввести в армии новый элемент обмундирования — серо-белую тельняшку как отличительный знак штурмовиков, у которых нет особого вида уставной одежды, в отличие от моряков (сине-белая тельняшка), спецназовцев (красно-белая), подводников (черно-белая) и других родов войск. 

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий отметил, что доведет идею до главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

— Мы с большим уважением относимся к инициативам участников СВО и всецело их поддерживаем, — подчеркнул политик. — Для нас важно вместе с ребятами и со всей страной сохранить память о подвиге штурмовиков, пронести эту память через поколения, - сказал Слуцкий.


На днях преемник Жириновского, опытный дипломат Леонид Слуцкий, возглавляющий в Госдуме РФ Комитет по международным делам, напомнил, что средства для помощи бойцам СВО можно искать в простых решениях. Например, использовать ежегодный взнос России в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, которая превратилась в «сборище русофобствующих политиканов».

ПА ОБСЕ не обращала внимания на кощунственную героизацию нацистов и их пособников при попустительстве властей ряда государств — участников ОБСЕ, — подчеркнул Слуцкий. — Не замечала притеснения и убийства журналистов. Все это противоречит первоначальным целям и духу организации. Если нас не слышат и не хотят слышать, мы никому не навязываемся! Все выплаты — и это моя позиция — предлагаю направить в поддержку бойцов СВО и их семей.

Напомним, до начала СВО наша страна ежегодно вносила в бюджет ПА ОБСЕ сумму в 33 миллиона евро (3,2 миллиарда рублей). Победу приближает каждый. И политик, и солдат в одном строю!